投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト 景品 島根の求人・転職 太陽光 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:入浴剤と湯の花

投稿者:阿部滋信  投稿日:2008年 1月12日(土)14時25分23秒
  通報
  華さん
はじめまして
確かに温泉地などで売っている「湯の華」にはとても怪しいのが確かにありますね。
単純泉でどうみてもこんな湯の華がとれるはずが無い(取れたにしても本当に微量)ものが売られていたりしますよね。
私は頭から「よくあるお土産」と同一視しています。
改正温泉法との関連では、分析をしなくてはならないとか利用法を明記しなくてはならないということですので、温泉に入浴剤を入れてもそれを明記していれば違法でも無いということです。
温泉に入浴剤を入れてしまうのは本来の利用法からは逸脱していると思いますが。
これをなにかサービスと勘違いした施設は、それなりの判断を下すまでと思います。
まあ、ビジネスの問題でしょうから大きく口を挟むわけにはいかないと思っております。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100